Emir Radisevic2
Emir Radisevic wurde am 30. December 1993 in Sarajevo (Bosnien und Herzegowina) geboren. Seine erste musikalische Ausbildung erhielt er am Musikschule in Tuzla (Bosnien) bei Professor Ceric Zlatan. Von 2008 bis 2012 studierte er an der Gymnasium für Musik in Tuzla in der Klasse von Professor Dzenan Jusufovic. Noch während dieser Ausbildung nahm er bereits an vielen Projekten und Konzerten und arbeitete mit Professoren und Dirigenten wie Adnan Cico und Emir Nuhanovic (Sarajevo Philharmonic Orchestra). Seit 2012 studiert er am Konservatorium in Wien und seit 2015 am Kunstuniversität Graz (Institut Obershützen)- bei Prof. Wolfgang Klinser.

Im Laufe seiner musikalischen Ausbildung erreichte er bedeutende Resultate bei nationalen Wettbewerben für Klarinette und für Kammermusik. Bei internationalen Wettbewerben in Bosnien und im Ausland konnte er ebenfalls viele Preise gewinnen.

Während seines Studiums besuchte er zudem diverse Rasterklassen bei Charles Neidich, Sabine Meyer, Paul Meyer und Mate Bekavac.

Als Solist spielte er Konzerten in Bosnien und Herzegowina, Serbien, Kroatien, Slovenien, Österreich, Italien, Deutschland( mit Jenaer Philharmonie), Frankreich, Belgien.

Mit den Duo “ Redzic- Radisevic“ (Sanel Redzic, Klassische Gitarre und Emir Radisevic, Klarinette) folgen auch heuer Auftritte in Deutschland und Belgien bei den internationalen Festivales für Musik. Er ist Mitglied der Orchestra Mobile Europe, Austrolatin Orchestra, GK Filmorchestra und Cosmos Chamber Orchestra( USA/ Österreich).

Meet Our Soloist for 05.12.2015 – Emir Radisevic